Zutaten:
200 g Hackfleisch (wenn möglich aus Hühnerbrustfleisch)
6 Teel. Sojasauce
3 Eßl. frischer Koriander
3 Schalotten, fein gehackt
4 Teel. Ingwer, fein gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
40 g Wasserkastanien, fein gehackt
24 Stck. Frühlingsrollenteig für die Wan Tan
5 Teel. Bouillon/Brühe gelöst in 1250 ml heißem Wasser
1 Stck. Chillischote rot, entkernt, in dünne Scheiben geschnitten
Zubereitung:
Das Hack, 2 Teel. Sojasauce, 2 Eßl. Koriander, 2 Schalotten und Ingwer in einer Küchenmaschine verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen in eine Schüssel geben und Wasserkastanien einrühren. Teig auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. 1 Teel. der Füllung
auf die Mitte jeder Scheibe geben. Seiten mit etwas Wasser befeuchten und Wan Tan zu Dreiecken zusammenfalten. Brühe in einen großen Topf gießen und über bei Hoher Hitze
zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und simmern lassen. Wan Tan hineingeben und 3 – 4 min. garen. Restliche Sojasauce einrühren und auf 6 Schüsseln verteilen.
Mit restlichen Koriander Schalotten und Chilli bestreuen und gleich servieren.